Gingham Check Handshake Festival

Postingan ini cuma untuk yang fans JKT48 aja ya. Yang lainnya nggak harus baca..

Biasanya sih gue gak pernah nulis tentang pengalaman handshake dengan dedek-dedek JKT48. Dulu HS selalu dengan banyak member Team KIII, lalu karena obrolannya biasanya agak sulit untuk diceritain ke umum, jadinya cuma jadi obrolan dalam kalangan terbatas aja. Namun kali ini gue HS dengan 7 orang trainee Gen 3 (gadis-gadis remaja tidak terkenal). Karena masih hangat-hangatnya, jadi kayaknya lucu aja kalo bisa ngobrol dengan mereka. Ada sih member Team KIII yang juga masih gue temui saat HS, tapi bagian itu gue skip aja di sini ya.

IMG_6809
Kei

Sesi 1: Kei

Catatan: di luar theater, sebelumnya gue sudah bertemu dengan Kei di event direct selling (2x) dan event OFC.

P: Halo Kei..
K: Halo kak.. ketemu lagi…
P: Btw, good luck ya, semoga semakin lancar perjalanannya di jeketi.
K: Makasih, kak. Kalo ada masukan boleh loh.
P: Paling lewat private post GPlus ya. Biasanya gue sih sering share-nya lewat sana.
K: Eh, kak cara ngecek private post gimana sih?
(waktu habis)
P: Wah.. coba nanti colek ke ***** aja ya. Dia pasti akan bantuin.
K: Oke deh, makasih kak.

IMG_6974
Nina

Sesi 2: Nina
Catatan: di luar theater, sebelumnya gue sudah bertemu dengan Nina di event direct selling.

N: Haloo kak Pitra! (sambil tangan digoyang-goyang terus kayak anak kecil)
P: Eh Nin gimana presentasinya waktu itu? Katanya keren ya?
N: Iya, presentasi waktu itu tentang **** dan *****. Keren dong.
P: Hahaha.. yakin bener..
N: Pokoknya kalo Nina yang buat pasti keren! Kakak dulu share foto tentang **** itu. Emang pernah ke sana?
P: Iya.. Awal tahun lalu jalan-jalan ke sana. Keren kok. Nina harus ke sana.
N: Waaah..
(waktu habis)
P: Oke deh, thanks ya. Eh, bajunya cantik loh..

IMG_6803
Chika

Sesi 2: Chika

P: Haloo Chika.. Nama gue Pitra.
C: Halo kak.. Kakak yang nulis komentar panjang banget di gplus itu kan.
P: Hihi iya..
C: Iya, aku pengin banget nanti jadi presenter. Pengin juga sih coba nulis pake bahasa Inggris.
P: Loh kan tinggal dimulai?
C: Iya, soalnya dulu pernah sekalinya nulis, salah, yang komentarin banyak.
P: Namanya kan juga belajar, gak apa-apa lagi.
C: Hmm.. iya..
(waktu habis)
C: Makasih kak (sambil ngasih stiker buatan Chika sendiri).

IMG_6978
Shani

Sesi 3: Shani

Catatan: di luar theater, sebelumnya gue sudah pernah bertemu dengan Shani di event OFC.

P: Halo Shani..  (duh senyumnya)
S: Halo kakak yang duduknya di sebelahku pas event OFC.
P: Hayo, masih inget nama gue nggak?
S: … lupa…
P: Nggak apa-apa, nama gue Pitra.
S: hihi .. ok Pitra..
(waktu habis)
S: Nanti kalo ada event OFC, dateng lagi yaa..
P: Siaaap…

IMG_6996
Gracia

Sesi 3: Gracia

Catatan: di luar theater, sebelumnya gue sudah pernah bertemu Gracia di event direct selling.

P: Halo Gre..
G: Halooo kak Pitra.. (sambil tangan digoyang-goyang terus kayak anak kecil)
P: Eh presentasi waktu itu gimana? Keren nggak…
G: Aaahh.. nggak tau.. Nggak tau deh..
P: Ya semoga aja bagus yaa. Bajunya Gre keren euy.
G: Wah, makasih kak..
(waktu habis)
P: Ok thank you ya.. Eh itu ada kak “Rani” di belakang”
G: (berusaha melihat-lihat ke belakang mencari teman gue yang bernama Rina).

IMG_7097
Yukka

Sesi 5: Yukka
(agak aneh sih, si Yukka ngumpulin tiket HS-nya, nggak membiarkan disobek sama yang jaga).

P: Halo Yukka, nama gue Pitra.
Y: Halo kak.
**** ***** (sensor)
Y: Oh jadi dulu kakak yang dulu kirim foto itu yaa..
P: Betul.
Y: Tadi motret aku pas sesi di stage nggak?
P: Sempet sih tadi.
Y: Eh kak, nanti aku jaga di booth cokelat loh. Fotoin lagi yaa..
P: Emang jam berapa di sana?
Y: Mmm.. belum tau.
(waktu habis)
P: Ya udah, nanti coba gue lihat deh.

IMG_7086
Anggie

Sesi 7: Anggie

A: Halo kak..
P: Halo, gue Pitra.
A: Oh yang sering mention itu ya. Eh, kok gak pernah lihat sih di Pajama Drive?
P: Looh, kan kemarin jumat juga nonton. Pas high touch, gue bilang ‘HS ya!’
A: Oooh iya. Yang waktu itu aku langsung seneng banget.
P: Hahaha iya..
A: Sering-sering nonton lagi yaa.. (lalu ngasih setumpukan stiker – eh buset sampai 8 biji).
P: Baiklah.

 

Nggak seru-seru banget ya? Hahaha nggak apa-apa. Yang penting kan ada yang diobrolin. 🙂

Album Gingham Check Handshake Festival bisa dilihat di tautan Flickr ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge