Publikasi tentang Faint★Star

Japan Wave Expo diselenggarakan pada tanggal 26-28 Februari 2016 lalu di Central Park Mall Jakarta. Di hari pertama hanya ada event terbatas yang ditujukan untuk para media saja, yang diadakan di Hotel Pullman. Lalu hari kedua dan ketiga, event terbuka diselenggarakan di Tribeca Park, taman terbuka di tengah Central Park Mall.

Teenebelle jadi salah satu bintang utama di event itu. Artinya, saya bisa leluasa mendokumentasikan isi acara selama ada Teenebelle, termasuk di event tertutup di hari Jumat.

Kebetulan juga sejak kedatangan Faint★Star ke Jakarta beberapa bulan lalu, saya mulai menjalin komunikasi dengan manajernya. Hal itu dimulai ketika manajer mereka meminta beberapa foto saya untuk kebutuhan publikasi Faint★Star di media Jepang sana. Saat itu malah saya belum berkenalan dengan mereka. Secara resmi saya baru bertemu dan berkenalan di hari Jumat minggu lalu di Japan Wave Expo.

_MG_1041
Lanjut baca cerita tentang Faint★Star di Jakarta

Teenebelle, Cherrybelle, Setos dan Lekker Story

Akhir pekan kemarin ceritanya saya ke Semarang, ngintilin Teenebelle di hari Sabtu dan Cherrybelle di hari Minggu. Mereka memang perform di event World of Gaming (WOG) di mal Setos Semarang. Kami semua menginap di MG Suites, hotel di sebelahnya.

Sungguh hotel dan mal yang aneh, baik secara site plan, maupun akses koneksi satu dengan lainnya. Baik Setos maupun MG Suites tidak berada di pinggir Jl. Gajah Mada (jalan besar dekat situ). Untuk masuk ke mal, pengunjung harus melewati jalan sekunder yang diapit oleh sungai kotor dan perumahan semi permanen. Katanya tidak ada parkir mobil pula, sehingga mal menyediakan shuttle bus yang mengantar pulang pergi dari tempat parkir utama ke mal.

Lihat isi Setos dan acara WOG yuk!

Launching Iklan Pariwisata Indonesia di Bioskop

Kemarin pagi saya sudah ada di fX Sudirman. Bukan, bukan ke lantai 4 (sudah lama banget sejak mampir ke sana sebetulnya). Saya langsung menuju Cinemaxx Theater di lantai 7. Meski ke bioskop, tujuan kedatangan saya bukanlah untuk menonton premiere suatu film.

Adalah suatu hal baru, datang ke bioskop untuk melihat penayangan perdana iklan Pesona Indonesia. Iya, iklan. Bukan film. Iklan promosi terbaru wisata Indonesia ini nantinya akan tayang di 55 bioskop di 14 kota besar di Indonesia.

Siapa saja yang datang?

Raisa, Sang Brand Ambassador Elevenia

Kemarin siang menjelang berangkat ke kantor (iya, kok siang ya berangkatnya?) saya tiba-tiba mendapat undangan untuk event Elevenia. Karena lokasi nggak terlalu jauh dari kantor, saya pun menyempatkan mampir. Katanya akan ada kejutan untuk para media yang diundang saat itu.

Saya tiba di lokasi acara, Exodus Lounge Kuningan City, dan sempat menunggu di hall bersama banyak rekan media, sebelum akhirnya dijemput oleh teman saya yang mengundang untuk ikutan ke lantai atas. Hoo.. ternyata bersama beberapa rekan lainnya, saya diajak makan siang terpisah… bareng dengan tamu rahasia acara itu. Ya, tamu rahasia itu adalah Raisa Andriana, yang mulai kemarin resmi menjadi brand ambassador Elevenia terbaru.

IMG_1207

Lanjut baca cerita tentang Raisa dan Elevenia

Tahun Baru Bersama JKT48 di Alam Sutra

Kalian bermalam tahun baruan minggu lalu di mana? Biasanya saya sih di rumah. Terakhir jalan ke luar dua tahun lalu rasanya. Namun di penghujung 2015 kemarin saya ikut dengan keramaian di halaman luar Mall @ Alam Sutra.

Karena biasanya di sana jam 6 sore sudah macet, maka saya dan teman-teman berangkat sejak jam 2 siang. Sekalian nyobain untuk pertama kalinya pakai Uber. Lumayan, Tomang – Alam Sutra ternyata cukup Rp.72.000 saja. Sesampai di sana, sambil menunggu waktu, kami makan siang, eh sore. Bahkan kami masih sempat dulu nonton bioskop di sana.

Pohon natal raksasa menghiasi area luar mal, menjadi latar belakang panggung acara. Seperti biasanya, para pejuang fotografer JKT48 sudah nongkrong di lokasi sejak sore, meski JKT48 baru akan mulai perform jam 21:00. Kali ini saya nggak pengin ngoyo kayak biasanya. Mau motret santai saja. Dari tengah belakang, pakai bangku.

IMG_7394

Kemeriahan tahun barunya baru dimulai nih