Kezia Amelia dan Permainan Biolanya

Sejak era kuliah dulu saya entah kenapa selalu suka melihat artis pop yang bermain biola. Dulu berawal dari kesukaan saya akan Vanessa Mae. Di era kaset dulu, saya sampai punya hampir seluruh albumnya. Lalu kesukaan itu berlanjut beberapa tahun kemudian dengan munculnya Bond, kuartet pemain biola dari Australia/Inggris. Di Indonesia ada Maylaffayza, seorang pemain biola yang juga blogger generasi awal. Saya sempat kenal dan beberapa kali ngobrol dengan Fayza melalui acara yang berhubungan dengan blog.

Sekarang di era YouTube dan Instagram merajalela, ada satu lagi yang menarik perhatian saya. Namanya Kezia Amelia. Kezia populer banget di Instagram, karena sering meng-cover lagu-lagu populer yang ia mainkan dengan biola dengan durasi pendek. Untuk versi panjang, beberapa lagu cover ia buatkan video klip dan ia taruh di channel YouTube-nya.

_MG_4424
Lihat Kezia Amelia perform di GIIAS

Sajian Shojo Complex di Kawaiian Cafe

Hari Sabtu kemarin saya kembali merantau ke negeri Serpong, tepatnya ke Aeon Mall, untuk menikmati sajian pertunjukan Shojo Complex di Kawaiian Cafe, yang berlokasi di Food Culture lantai dasar. Acara dimulai pukul 18:00, dan saat acara dimulai, penonton yang datang tidak lebih dari 20 orang. Itu pun sudah termasuk para anggota Yoshimoto Comedian Project yang datang untuk ikut bikin acara menjadi ramai.

_MG_9533
Shojo Complex ngapain aja ya?

​LinQ – Idol Group dari Fukuoka Jepang

Sepertinya prefecture Fukuoka Jepang lagi gencar-gencarnya promosi ke Indonesia. Season terbaru program televisi Kokoro No Tomo yang tayang di Metro TV kini sedang membahas wisata Fukuoka. Acara yang dipandu kak Amanda Zevannya itu kini menggandeng bintang tamu idol group cowok, 10神Actor (10 Jin Actor), yang asli dari Fukuoka.

Di hari Sabtu dan Minggu kemarin (16-17 Juli), prefecture ini juga menyelenggarakan event Fukuoka Fair di Aeon Mall Serpong. Event ini mencoba mengenalkan wisata, kuliner, dan budaya Fukuoka melalui pameran dan pertunjukan. Bintang utama Fukuoka Fair adalah idol group yang berbasis di sana, yaitu LinQ (dibaca: linkyu), singkatan dari “Love in Kyushu.” Fukuoka sendiri berada di Pulau Kyushu, di selatan Jepang. Di Jepang sana, memang sepertinya banyak artis yang berbasis lokal per prefecture ya.

_MG_8094
— Siapa saja member LinQ? —

Membuat Fancam

Akhirnya channel YouTube saya ada isinya. Hehe bukan, bukan vlog kok. Belum pede saya bikin vlog, dan memang nggak ada waktu untuk mencoba pula. Saya masih lebih suka motret pula daripada membuat video. Saya lebih banyak bikin fancam sekarang, saat musisi perform di panggung.

Saat motret pertunjukan musik ada masanya juga kondisi lapangan nggak terlalu seru untuk diambil fotonya. Misalnya, jarak antara lokasi untuk motret dan panggung yang jauh. Jadi yang bisa diambil hanya wide. Saya nggak bisa mengambil detil aksi dan ekspresi si performer. Kalau dari jauh, lama-kelamaan gambar yang diambil serupa. Dalam saat seperti ini, saya biasanya hanya memotret 2-3 lagu, selebihnya saya rekam video fancam.


Soundwave – Salah
Ada koleksi fancam apa lagi ya?