Raisa, Sang Brand Ambassador Elevenia

Kemarin siang menjelang berangkat ke kantor (iya, kok siang ya berangkatnya?) saya tiba-tiba mendapat undangan untuk event Elevenia. Karena lokasi nggak terlalu jauh dari kantor, saya pun menyempatkan mampir. Katanya akan ada kejutan untuk para media yang diundang saat itu.

Saya tiba di lokasi acara, Exodus Lounge Kuningan City, dan sempat menunggu di hall bersama banyak rekan media, sebelum akhirnya dijemput oleh teman saya yang mengundang untuk ikutan ke lantai atas. Hoo.. ternyata bersama beberapa rekan lainnya, saya diajak makan siang terpisah… bareng dengan tamu rahasia acara itu. Ya, tamu rahasia itu adalah Raisa Andriana, yang mulai kemarin resmi menjadi brand ambassador Elevenia terbaru.

IMG_1207

Lanjut baca cerita tentang Raisa dan Elevenia

Lagu Jepang Didangdutin

Kalian pasti sudah pernah dengar tentang unit dangdutnya JKT48 kan? Empat member JKT48 yang terdiri dari Dhike, Naomi, Chikarina, dengan Sendy sebagai pemimpinnya, sudah sejak beberapa bulan terakhir ini membawakan lagu JKT48 versi dangdut.

Aneh? Entahlah. Kelihatannya memang manajemen JKT48 sedang eksperimen mencoba menyasar segmen baru. Sendy sendiri sebelum di JKT48 memang sudah pernah merilis lagu berirama dangdut. Passion-nya memang di dangdut. Ketika unit dangdut ini mulai ada, seperti ada penyaluran baru bagi dirinya.

_MG_9181

Lanjut baca tentang dangdutan JKT48

Tahun Baru Bersama JKT48 di Alam Sutra

Kalian bermalam tahun baruan minggu lalu di mana? Biasanya saya sih di rumah. Terakhir jalan ke luar dua tahun lalu rasanya. Namun di penghujung 2015 kemarin saya ikut dengan keramaian di halaman luar Mall @ Alam Sutra.

Karena biasanya di sana jam 6 sore sudah macet, maka saya dan teman-teman berangkat sejak jam 2 siang. Sekalian nyobain untuk pertama kalinya pakai Uber. Lumayan, Tomang – Alam Sutra ternyata cukup Rp.72.000 saja. Sesampai di sana, sambil menunggu waktu, kami makan siang, eh sore. Bahkan kami masih sempat dulu nonton bioskop di sana.

Pohon natal raksasa menghiasi area luar mal, menjadi latar belakang panggung acara. Seperti biasanya, para pejuang fotografer JKT48 sudah nongkrong di lokasi sejak sore, meski JKT48 baru akan mulai perform jam 21:00. Kali ini saya nggak pengin ngoyo kayak biasanya. Mau motret santai saja. Dari tengah belakang, pakai bangku.

IMG_7394

Kemeriahan tahun barunya baru dimulai nih

Accoustic Comfort Zone Bersama Cherrybelle

Sudah hampir 2 minggu lalu sih kejadiannya. Waktu itu hari Rabu tanggal 23 Desember 2015 siang hari, saya menyempatkan diri kabur dari kantor sejenak untuk mampir ke kompleks MNC Center di Kebon Sirih. Di salah satu food court-nya, 88.4 FM Global Radio mengadakan event akustikan bersama Cherrybelle. Selain disiarkan langsung melalui radio, acara ini juga bisa dinikmati melalui live streaming di website mncplaymedia.com.

Cherrybelle formasi terbaru ini memang kuat di vokal. Hal ini mereka tunjukkan dengan cara mereka menghibur pengunjung melalui lagu-lagu mereka. Mereka total membawakan 5 lagu. Lagu pertama adalah lagu yang mereka bawakan bersama Adila Fitri. Khusus untuk lagu ini, dinyanyikan secara minus one. Namun untuk lagu-lagu berikutnya, yakni: Pergi ke Bulan, Beautiful, Malam Minggu, dan Diam-diam Suka, mereka terlihat asyik bermain-main di vokal, dengan iringan musik akustik.

Lanjut untuk lihat rekaman perform live Cherrybelle

Cherrybelle Sudah Sembilan Lagi

Akhirnya formasi baru Cherrybelle pun terbentuk. Setelah penyelenggaraan event audisi di kota Medan, Denpasar, Palembang, Bandung, Jakarta, Makassar, Manado, dan Jogjakarta, akhirnya event ditutup hari Minggu kemarin, dengan audisi final di Lippo Mall Kemang, Jakarta.

Mungkin sudah ada yang tahu kalau saya ikut membantu mendokumentasikan seluruh kegiatan ini. Selama dua bulan terakhir ini hampir setiap akhir minggu saya dan teman saya, Djati, bergantian ikut Cherrybelle keliling kota. Setelah terpilih 24 finalis, kami berdua juga mendokumentasikan kegiatan para finalis ini selama proses karantina. Mereka setiap hari menjalani latihan fisik, koreografi, dan vokal. Bangun sebelum subuh, dan kembali menyentuh kasur setelah jam 10 malam. Untungnya, saya dan Djati nggak perlu segitunya. Datang di saat sempat saja.

Saat event audisi final kemarin ada pengumuman yang mengejutkan. Awalnya proses audisi ini adalah untuk memilih 6 anggota baru untuk menemani Christy Chibi, Angel Chibi, dan Novi Chibi. Seminggu sebelum event audisi final, Angel Chibi mengejutkan fansnya ketika ia mengumumkan pernikahan.

Di event audisi final kemarin Angel Chibi mengumumkan kalau ia tak lagi bisa bersama anggota Cherrybelle lainnya untuk perform di atas panggung. Sebagai seorang istri, ia kini punya tanggung jawab tambahan. Namun Angel tetap akan membantu Cherrybelle meski di balik layar. Akhirnya terpilihlah 1 anggota tambahan untuk menggantikan posisi Angel.

Siapa saja anggota baru Cherrybelle?