Gingham Check Handshake Festival

Postingan ini cuma untuk yang fans JKT48 aja ya. Yang lainnya nggak harus baca.. Biasanya sih gue gak pernah nulis tentang pengalaman handshake dengan dedek-dedek JKT48. Dulu HS selalu dengan banyak member Team KIII, lalu karena obrolannya biasanya agak sulit untuk diceritain ke umum, jadinya cuma jadi obrolan dalam kalangan terbatas aja. Namun kali ini … Continue reading Gingham Check Handshake Festival

Berkeliling Akihabara

Stasiun Akihabara bisa dicapai dari Shinjuku dengan menggunakan Chuo Line. Sesampainya di Akihabara, saya tak menyangka kalau ini ternyata adalah stasiun lama. Terlihat dari cat bangunan yang mulai kusam. Meskipun demikian, stasiun ini termasuk salah satu yang teramai di Tokyo. Akihabara telah lama menjadi pusat elektronik. Kini tempat ini telah menjelma menjadi surga para otaku. … Continue reading Berkeliling Akihabara

Need – Want, Create – Collect

"It's a want. Not a need. It's a want. Not a need. You don't need that. You don't want to start buying that." – self reminder… — Pitra (@pitra) June 23, 2013 "You create things. You don't collect things. You create things. You don't collect things." – self reminder.. — Pitra (@pitra) June 23, 2013 Tadi … Continue reading Need – Want, Create – Collect

Rasanya Dapat Mention Bertubi Itu…

Pada tanggal 9 Juni kemarin, saya untuk kedua kalinya dapat “hadiah” dari @MentionKe. Seperti biasa, tweet kiriman dari akun itu, dengan menempelkan akun Twitter saya membuat tab mention saya di Tweetdeck dan Tweetbot banjir. Seperti dulu pertama kalinya saya dapat “hadiah” tanggal 10 Januari lalu, efek mention nggak berhenti berhari-hari. Bahkan setelah 11 hari berlalu, … Continue reading Rasanya Dapat Mention Bertubi Itu…