Membuat Fancam

Akhirnya channel YouTube saya ada isinya. Hehe bukan, bukan vlog kok. Belum pede saya bikin vlog, dan memang nggak ada waktu untuk mencoba pula. Saya masih lebih suka motret pula daripada membuat video. Saya lebih banyak bikin fancam sekarang, saat musisi perform di panggung. Saat motret pertunjukan musik ada masanya juga kondisi lapangan nggak terlalu … Continue reading Membuat Fancam

●50● Best Idol Shots 2015

Selamat tahun baru! Selamat merayakan tahun kabisat kembali! Tahun 2015 kemarin adalah tahun teraktif saya memotret beragam idol di atas stage dan di luar stage. Kalau 2013-2014 saya lebih banyak memotret JKT48, namun di tahun ini jauh lebih bervariatif. Saking banyaknya, bahkan bisa setiap akhir pekan saya jalan-jalan mencari panggung untuk motret. Entah ada berapa … Continue reading ●50● Best Idol Shots 2015

Lebih Suka Lihat Foto Siapa?

Sore dua hari lalu saya bikin poll di Twitter melalui akun @anakcerdas, akun yang selalu saya pakai untuk berbagi foto idol. Sepanjang sejarah saya motret idol, bisa saya kategorikan menjadi 4 macam: Cherrybelle, Teenebelle, JKT48, dan para idol indie yang biasanya perform di event Jejepangan. Pokoknya sepanjang waktunya sempat, dan lokasinya mudah diakses, akan saya … Continue reading Lebih Suka Lihat Foto Siapa?

Aktif Memotret Demi Konten

Dua bulan terakhir ini bisa dibilang saya makin aktif memotret. Kalau ditotal bisa hampir 30 event saya datangi (hehehe, banyak ya?). Ada yang memang pekerjaan, seperti memotret audisi Cherrybelle di beberapa kota. Ada pula yang berhubungan dengan hobi dan senang-senang (niatnya senang, tapi tetap sih motretnya serius). Yang paling umum, memotret JKT48 dan Teenebelle saat … Continue reading Aktif Memotret Demi Konten

Mencoba Fisheye Zoom dari Tokina

Kemarin teman saya sekantor baru belanja lensa Tokina 10-17 mm f 3.5-4.5 untuk Canon. Lensa ini masuk kategori fisheye, tapi bisa di-zoom. Seperti lensa fisheye lainnya, garis lurus akan dibuat menjadi kurva. Semakin kecil angka mm-nya, semakin besar distorsinya. Teman saya beli lensa ini untuk dipakai memotret bawah air, dan memang biasanya lensa fisheye yang dipakai … Continue reading Mencoba Fisheye Zoom dari Tokina