Menjajal Google Voice Search

Kemarin di event Google for Indonesia, saya dikenalkan dengan aplikasi Google Voice Search. Sebenarnya saya sudah tahu keberadaan aplikasi ini cukup lama. Bisa ditemukan langsung di ponsel Android, karena terinstalasi secara default. Namun yang saya tidak sadari, kalau ternyata aplikasi Google Voice Search ini sudah mendukung penuh bahasa Indonesia. Pastikan kalau aplikasi Google Voice Search … Continue reading Menjajal Google Voice Search

​Memotret Pengunjung dari Atas Panggung

Jika suatu waktu kalian diminta untuk menjadi fotografer official suatu artis atau grup band, akan ada masa di mana si artis atau grup band mengajak penontonnya untuk foto selfie bareng. Biasanya foto selfie ini dilakukan di penutup setelah lagu terakhir selesai dibawakan. Ada juga yang melakukannya sebelum memulai membawakan lagu terakhir. Kesempatan seperti ini tidak … Continue reading ​Memotret Pengunjung dari Atas Panggung

Membuat Fancam

Akhirnya channel YouTube saya ada isinya. Hehe bukan, bukan vlog kok. Belum pede saya bikin vlog, dan memang nggak ada waktu untuk mencoba pula. Saya masih lebih suka motret pula daripada membuat video. Saya lebih banyak bikin fancam sekarang, saat musisi perform di panggung. Saat motret pertunjukan musik ada masanya juga kondisi lapangan nggak terlalu … Continue reading Membuat Fancam

Membatik

​Mendekati ujung jalan Malioboro terdapat toko Mirota Batik di sisi barat. Kalau kalian ke Jogja dan mencari oleh-oleh cenderamata, umumnya sih akan mampir ke sini. Setiap kali saya ke Jogja, biasanya saya mampir ke sini. Bukan karena saya belanja, tapi karena menemani orang lain yang belanja. Tahun lalu waktu audisi Cherrybelle di Jogja, saya pun … Continue reading Membatik

Shojo Complex, Akan Menyasar Pasar Mana?

Saya sering banget mampir ke event Jejepangan di Jakarta, terutama yang berhubungan dengan musik. Sabtu kemarin saya datang ke AEON Mall untuk melihat aksi debut idol group baru Shojo Complex. Setiap kali saya melihat hal baru seperti ini, saya selalu bertanya, target segmen mana sih yang mereka sasar? Apa yang membuat mereka beda dengan kompetitor … Continue reading Shojo Complex, Akan Menyasar Pasar Mana?