Membuat Fancam

Akhirnya channel YouTube saya ada isinya. Hehe bukan, bukan vlog kok. Belum pede saya bikin vlog, dan memang nggak ada waktu untuk mencoba pula. Saya masih lebih suka motret pula daripada membuat video. Saya lebih banyak bikin fancam sekarang, saat musisi perform di panggung. Saat motret pertunjukan musik ada masanya juga kondisi lapangan nggak terlalu … Continue reading Membuat Fancam

Shojo Complex, Akan Menyasar Pasar Mana?

Saya sering banget mampir ke event Jejepangan di Jakarta, terutama yang berhubungan dengan musik. Sabtu kemarin saya datang ke AEON Mall untuk melihat aksi debut idol group baru Shojo Complex. Setiap kali saya melihat hal baru seperti ini, saya selalu bertanya, target segmen mana sih yang mereka sasar? Apa yang membuat mereka beda dengan kompetitor … Continue reading Shojo Complex, Akan Menyasar Pasar Mana?

Keramaian Panggung Ennichisai 2016

Tanggal 14-15 Mei kemarin perhelatan Ennichisai, festival Jejepangan terbesar di Indonesia kembali diadakan. Kecuali tahun lalu (karena harus ke luar kota), saya selalu datang ke event ini. Kalau dulu saya melihat dan memotret aksi yang terjadi di jalan-jalan dalam kompleks Blok M. Kali ini fokus saya hanya memotret aksi di stage dan keramaian (baca: kelucuan) … Continue reading Keramaian Panggung Ennichisai 2016

Foto yang Dipublikasikan di Akun Instagram Lain

Setiap kali saya memotret aksi panggung (dan backstage-nya), saya sering mempublikasikannya pertama kali di Twitter. Saya selalu tag subjek performer yang saya foto. Lumayan, biasanya saya bisa berkenalan dengan mereka sekalian setelah itu. Nggak semuanya juga sih. 🙂 Untuk yang saya sudah kenal, ada beberapa foto yang saya kirim lewat email. Lalu kalau ada foto … Continue reading Foto yang Dipublikasikan di Akun Instagram Lain

Publikasi tentang Faint★Star

Japan Wave Expo diselenggarakan pada tanggal 26-28 Februari 2016 lalu di Central Park Mall Jakarta. Di hari pertama hanya ada event terbatas yang ditujukan untuk para media saja, yang diadakan di Hotel Pullman. Lalu hari kedua dan ketiga, event terbuka diselenggarakan di Tribeca Park, taman terbuka di tengah Central Park Mall. Teenebelle jadi salah satu … Continue reading Publikasi tentang Faint★Star