Kezia Amelia dan Permainan Biolanya

Sejak era kuliah dulu saya entah kenapa selalu suka melihat artis pop yang bermain biola. Dulu berawal dari kesukaan saya akan Vanessa Mae. Di era kaset dulu, saya sampai punya hampir seluruh albumnya. Lalu kesukaan itu berlanjut beberapa tahun kemudian dengan munculnya Bond, kuartet pemain biola dari Australia/Inggris. Di Indonesia ada Maylaffayza, seorang pemain biola yang juga blogger generasi awal. Saya sempat kenal dan beberapa kali ngobrol dengan Fayza melalui acara yang berhubungan dengan blog.

Sekarang di era YouTube dan Instagram merajalela, ada satu lagi yang menarik perhatian saya. Namanya Kezia Amelia. Kezia populer banget di Instagram, karena sering meng-cover lagu-lagu populer yang ia mainkan dengan biola dengan durasi pendek. Untuk versi panjang, beberapa lagu cover ia buatkan video klip dan ia taruh di channel YouTube-nya.

_MG_4424
Lihat Kezia Amelia perform di GIIAS

​Memotret di Ulang Tahun BNI

Hari Minggu pagi kemarin, serentak seluruh BNI di Indonesia merayakan hari jadi ke-70 dengan mengadakan acara kumpul-kumpul besar bersama keluarga dengan beragam hiburan musik dan kuliner. Saya sendiri tahu info ini karena ada teman yang melihat spanduknya di dekat JCC. Melihat artis yang perform, kok jadi tertarik untuk datang ya.

_MG_8892
Naura

_MG_8950
Lea Simanjuntak
Melihat kegiatan seru di dalamnya

Membuat Fancam

Akhirnya channel YouTube saya ada isinya. Hehe bukan, bukan vlog kok. Belum pede saya bikin vlog, dan memang nggak ada waktu untuk mencoba pula. Saya masih lebih suka motret pula daripada membuat video. Saya lebih banyak bikin fancam sekarang, saat musisi perform di panggung.

Saat motret pertunjukan musik ada masanya juga kondisi lapangan nggak terlalu seru untuk diambil fotonya. Misalnya, jarak antara lokasi untuk motret dan panggung yang jauh. Jadi yang bisa diambil hanya wide. Saya nggak bisa mengambil detil aksi dan ekspresi si performer. Kalau dari jauh, lama-kelamaan gambar yang diambil serupa. Dalam saat seperti ini, saya biasanya hanya memotret 2-3 lagu, selebihnya saya rekam video fancam.


Soundwave – Salah
Ada koleksi fancam apa lagi ya?

Menonton Live Isyana Sarasvati

Saya sebenarnya sudah beberapa kali melihat aksi live Isyana Sarasvati. Hanya saja kalau sebelumnya, saya nggak bisa menikmati maksimal karena posisi berdiri dan memotret tidak pernah nyaman, baik itu saat Indonesian Jazz Festival atau Java Jazz Festival. Sekalinya enak, adalah saat Konser Musik Nasional. Namun karena itu acara televisi, jadi aksi live-nya lebih terbatas.

Hari Minggu kemarin saya menonton dengan puas Isyana di Tribeca Park, Mal Central Park. Yang menonton tidak sepadat di event festival. Mungkin karena malam pertama Ramadhan. Saya bersama teman-teman berdiri di paling depan, dengan kamera kami masing-masing.

_MG_5488
Lanjut lihat foto dan ceritanya